МОУ "Михайловская СОШ №2"
город Михайлов Рязанская область
  • Организация питания в образовательной организации

    Сбалансированное питание – один из основных факторов, ответственных за здоровье человека. Для детей школьного возраста это имеет особое значение в связи с особенностями роста и развития в этот период, а также в связи с интенсивной учебной нагрузкой. Организация рационального питания учащихся является одним из ключевых факторов поддержания их здоровья и эффективности обучения в школе.

    Рабочий день нашего школьника начинается в 8:15 утра. Заканчивается в 15-16 часов. Его школьные будни требуют активной мозговой работы и напряжения. Энергетическая подпитка на перемене – и опять в класс. И очень важно, чтобы «подпитка» состояла из вкусной и здоровой пищи.

    В меню учащихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. В целях совершенствования организации питания детей и для профилактики авитаминоза и ОРВИ у учащихся МОУ "Михайловская СОШ № 2" в рационе используется аскорбиновая кислота. В столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции. Выполняются требования к организации питьевого режима.

    Ежедневно до девяти часов утра происходит учет наличного состава обучающихся, производится корректировка предварительных заказов предыдущего дня. В конце дня производится учет и сверка наличного состава обучающихся и количества выданных в столовой порций. Это позволяет выявить тех детей, кто не получил питания, выяснить причину и принять соответствующие меры. Ежемесячно ведется оформление документации и отчета за безналичные средства перед УО и МП Михайловского района.

    Проводится анкетирование родителей и учащихся по вопросам качества продуктов и изготавливаемых блюд, ассортименту и стоимости питания. Результаты опросов и предложения выносятся для обсуждения на родительских собраниях и с обслуживающим персоналом столовой.

    Питание организованно за счет средств муниципального, областного и федерального бюджета из расчета:

    1-4 классы - 70  руб.93 коп. ;

    5-11 классы - 70 руб.93коп. .

    Ответственный за организацию питания в школе: Радюшкина Анастасия Петровна, заместитель директора по ВР, телефон: 8(49130)2-14-03

    Меню ежедневного горячего питания

    Понедельник - пятница
    09:50
    10:00
    10:50
    11:50
    1011
    10:10

    В МОУ "Михайловская СОШ №2" есть меню для организации питания учащихся, страдающих сахарным диабетом (12-18 лет)

    Питание учащимся льготных категорий:

    Льготное питание предоставляется учащимся 1-11 классов, имеющим подтверждающие документы. Дополнительно данная категория школьников ежемесячно получает бесплатные сухие пайки.

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
    ООО "Промпродторг" ОГРН 11362 19 000 356 ИНН/КПП 6208011531/620801001
    Адрес: 391710 Рязанская область, г.Михайлов, ул.Коммунистическая, д.4
     

    Организация питания в филиалах МОУ "Михайловская СОШ №2":

    Обучающиеся Первомайского и Стрелецко-Высельского филиалов полностью обеспечены горячим питанием. Количество посадочных мест в столовой Первомайского филиала: 72; в столовой Стрелецко-Высельского филиала: 30. Дети льготных категорий дополнительно получают сухие пайки.
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Телефоны "горячей линии" по вопросам организации питания в школе:
    Максаева Ольга Анатольевна, начальник УО и МП, 
    8-(49130) 2-12-92;
    Бастракова Мария Александровна, заместитель начальника УО и МП, 
    8-(49130) – 2-15-33;
    Приемная УО и МП 
    8-(49130) - 2–13 -31

    Документы

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie